登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●南投秀林國小至澎縣府快閃表演 竹排笛樂聲悠揚

人氣10
陳猛 - 文化教育 | 2020-06-16 21:44:49

南投秀林國小至澎縣府快閃表演  竹排笛樂聲悠揚


〈記者吳素貞/澎湖報導〉南投縣竹山鎮秀林國小16日展開澎湖美感教育交流之旅,首站抵達縣府中庭快閃表演,以竹樂器演奏多首動人曲目,優美樂聲吸引縣府員工注意,澎湖縣長賴峰偉到場欣賞表演,他肯定學生演出淋漓盡致,讓更多人認識竹樂器,體驗所帶來的樂音之美。

賴峰偉表示,秀林國小是南投縣內美麗迷你的森林小學之一,2017年開始在現任楊清豐校長與全校師生的努力下,以「美感教育─竹文化特色」推動校本課程,教導學生製作與演奏竹樂器,讓學生不但能懂得欣賞音樂之美,也能傳承竹山「竹文化」。

賴峰偉說,澎湖處處是美景,「外婆的澎湖灣」有清澈海水、乾淨沙灘及陣陣的海風與白浪,期待秀林國小師生們盡情享受獨特的海島風情,並期待再次造訪澎湖,體驗四季澎湖。

教育處表示,南投縣是全台唯一不靠海的縣市,該縣竹山鎮秀林國小創校於民國42年,秀林國小竹排笛社團成立於2010年,由學校老師自費購買竹排笛提供學生,並利用課餘及寒暑假免費指導學生吹奏,融入在地竹文化特色的跨領域教學活動,讓學生有多元的學習機會。

教育處表示,秀林國小跨海交流,首站來到縣府進行竹樂器快閃活動,隨後至中興國小及龍門國小進行樂器演出及美感教育交流,更安排至澎湖第1所實驗小學合橫國小進行海洋主題課程遊學課程,相信秀林國小師生會有難忘的海島學習體驗。

 

人氣10

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結