登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●培養廉潔種子 馬公市公所深耕石泉國小反貪教育

人氣12
陳猛 - 文化教育 | 2020-06-15 21:21:24

培養廉潔種子 馬公市公所深耕石泉國小反貪教育

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉馬公市公所政風室為使廉潔、誠信之品德等價值觀能向下扎根,並鼓勵學校師長共同參與廉政工作,特舉辦「『廉』結西瀛.榮耀菊島廉能行動」校園宣導活動,結合縣府政風處廉政志工之資源與力量,於611來到石泉國小播放法治公民教育課程系列卡通–「閻小妹」,期以生動有趣之故事情節,引導學生了解反貪意識、廉潔守法之價值觀,達成廉政教育深耕校園之目標。 

 

本次宣導主題特別挑選「閻小妹」系列卡通「如何反貪腐」、「貪腐的後果」等影片,透過可愛有趣的角色及劇情,帶領小朋友及師長們認識拒貪的重要性,並由志工宣導小組帶動小朋友們勇於發表自己對影片內容的想法,藉由有獎徵答,使學生深入理解遵守廉政法紀之意識,培養守法精神及端正自身品德,未來同心協力守護美麗的家鄉。 

 

市長葉竹林期望透過法治教育動畫中宣達的理念,呼籲學童們珍惜美麗家鄉,讓廉潔、誠信觀念深植於莘莘學子心中,落實廉政從生活做起,培養守法、反貪精神,遵守廉政法紀及誠信價值。

 

人氣12

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結