登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

積極協助獨居老者 這款人民保母讚!

人氣114
吳清池 - 司法警政 | 2020-06-13 09:15:55

積極協助獨居老者  這款人民保母讚!
     【記者吳清池澎湖報導】澎湖縣政府警察局白沙分局外垵派出所日前接獲通報,稱有民眾從高雄打電話報案,表示其父呂○○住於內垵村,一人獨居,因多次撥打家中電話均無接聽,十分擔心是否發生意外或出了什麼事,拜託員警前往了解。

    所長鄭永林獲報後遂立即率警員陳順賢一同前往,到達呂姓老翁住處後,經敲門查看,發現呂姓老翁在其家中休息,所幸並無報案民眾所擔心的事情發生。
 

    老翁因年長有些許重聽,案經員警耐心與老翁溝通及了解,才發現原來是老翁家中電話壞掉了,所以在台的家屬無論怎麼撥打,老翁總是沒有接聽電話。

    在了解狀況後,鄭所長隨即聯繫家屬告知家中情形;家屬在得知家鄉獨居的老父親平安無事後,也總算鬆了一口氣,同時對員警肯熱心協助探視並關懷生活起居,深表感謝。
  

    白沙分局長丘立誠呼籲,對於家中有高齡或行動不便的長者,家人在日常生活起居必須多一份細心與關切,同時,應儘量避免讓老人家一個人待在家中,以避免發生危險。

人氣114

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結