登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

外籍遊客落單 澎警協助歸隊

人氣122
吳清池 - 司法警政 | 2020-06-11 11:29:29

外籍遊客落單  澎警協助歸隊

    【記吳清池澎湖報導】澎湖縣政府警察局白沙分局西嶼分駐所警員鄭仁村與張家興執勤時,有一老翁(黃姓)徬徨無助前往求助,稱自己落單迷路了,希望警方幫忙找到回家的路
 

    經警方查詢了解,該老翁係一位大陸籍遊客,隨旅行團來澎湖旅遊;於中午時至西嶼清心餐廳用餐,可能是老翁用餐速度較慢或其他原因,不知其他團員已要離開,待用完餐後,才發現遊覽車已開走,不及跟上。

    由於該老翁講話口音為大陸湖南腔調,員警起初也無法完全聽懂及進行有效溝通;後來員警在老翁所提供之證件上發現貼有一張名片,上面留有一組疑似老翁女兒之手機號碼。
員警遂立即撥打電話聯絡,據黃女(老翁女兒)表示,因旅行團要趕搭當天下午13時40分班機返台,中午於餐廳用完餐,導遊清點人數後隨即開車離開,欲往馬公住宿飯店拿行李
前往機場搭機。自己當下也沒有注意到父親尚未上車,黃女並告訴警方此時車子已經開到縣道203線鼎灣路段。

    警方於了解後,考量若請遊覽車開回西嶼載老翁,然後趕回馬公拿行李再到機場,行程上會相當緊迫且勢必擔誤搭機時間。員警當下立斷,先請遊覽車於該處停車,隨後即以警車載送老翁快速趕往鼎灣路段與遊覽車會合。
 

    本件在員警積極協助下,讓陸籍黃姓老翁順利與家人會合並前往搭機,圓滿澎湖快樂之旅,對此,老翁與其家人感謝澎湖警察溫馨的協助,大表讚揚員警既親切且熱心。

人氣122

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結