登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖海巡冒大雨 1日連2起緊急護送傷患

人氣63
吳清池 - 地方綜合 | 2020-06-09 08:22:43

澎湖海巡冒大雨 1日連2起緊急護送傷患

    【記者吳清池澎湖報導】第八(澎湖)海巡隊昨晨陸續接獲海巡署第十三巡防區指揮部轉七美衛生所通報,有8旬老翁及7旬婦人分別因腹膜炎及舊症引發呼吸困難,急需後送馬公就醫。經3583海巡艇緊急火速後送,將傷患安全送達馬公港,轉往三軍澎湖醫院就醫。

    據了解,此項救護任務係澎湖海巡隊均採最新式之巡防艇,該艇發揮高速優勢,以最大安全速率接續執行2件後送任務。

    值得一提的是,由於梅雨鋒面來襲,3583艇抵達馬公港時,正下傾盆大雨,為避免延誤就醫時間及病患淋溼,澎湖海巡隊副隊長陳富榮率同仁撐傘護送病患上救護車,深獲家屬一再感謝。

    海巡署表示,對於離島居民生命安全醫療權益非常重視,秉持「時間即性命、速度即希望」,於第一時間獲報立即前往應處。

   經統計今年1月1日迄今,執行澎湖離島傷病患後送任務已達17件,次數頻繁,且多為70歲以上的老人家。海巡隊呼籲民眾如有任何需要協助之情事,皆可撥打海巡署服務專線「118」或透過當地衛生所評估後通報,海巡隊將立即派員前往處置。

    【圖說:澎湖海巡一日兩起冒大雨火速將離島傷患送醫。】

人氣63

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結