登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●賴峰偉力促5離島水電正常化 要求明年底完成電錶設置

人氣15
陳猛 - 地方綜合 | 2020-06-06 21:43:00

賴峰偉力促5離島水電正常化  要求明年底完成電錶設置

再交由台電接管



〈記者許耀彬/澎湖報導〉針對目前馬公市桶盤、望安鄉東吉嶼等5離島供水、供電設施尚未由台水及台電接管,導致離島發電油料不正常消耗,用電補助費逐年上升,澎湖縣長賴峰偉6日要求建立管理機制,明年底前完成5離島電錶裝設,落實使用者付費,終結資源浪費,解決離島水電不穩問題。

澎湖縣政府表示,澎湖19個有人居住的島嶼,桶盤、花嶼、東吉嶼、東嶼坪、西嶼坪5個離島仍未由台電公司接管,而是由桶盤嶼水電合作社及望安鄉公所(花嶼、東吉嶼、東嶼坪、西嶼坪)負責柴油發電機組的營運與維護工作。

澎湖縣政府表示,去年花嶼柴油發電機油料傳出大量不合理消耗,另島上發電機管理維護人員技術專業度不足,發電機效能不彰容易損壞、公所對於發電機使用柴油購置數量及實際使用量未有詳實控管,且僅針對用戶收取115元至400元電費「吃到飽」,導致台電公司及縣府每年額外補助公所2,000萬元供電營運虧損。

澎湖縣政府指出,為改善5離島供電虧損不正常現象,縣府去年底開始進行5離島水電健檢計畫,透過詳細檢查電線設備或發電機等,找出問題,並要求用戶都需裝設電錶,了解各用戶用電情形。

賴峰偉表示,離島水電必須正常化,建立合理收費標準,落實使用者付費機制,才能避免資源不必要的浪費,他要求建設處在明年底完成5離島所有用戶電錶裝設,讓台電公司無縫接軌。 

 

人氣15

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結