登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

依法行政為依歸 澎警防疫執法兼顧人權

人氣83
吳清池 - 司法警政 | 2020-05-26 08:42:38

依法行政為依歸  澎警防疫執法兼顧人權

    【記者吳清池澎湖報導】澎湖縣政府警察局局長楊鴻正指出,自今年防疫工作啟動以來,已經過了一百多個日子。期間菊警夥伴們不分晝夜,盡力配合主管機關相關防疫工作的執行,舉凡居家隔離、居家檢疫、社區監測通報採檢、外出戴口罩勸導等防疫措施的實施,縣民多能看到菊警夥伴們的身影。

     澎湖縣警局楊鴻正表示,此段防疫工作期間的執法,雖然可能造成縣民些微不便而引發民怨,但各項防疫措施除了是為維護縣民身體健康外,它們也都有堅實的法律基礎,讓民眾即使在防疫期間,人權保障仍不打折。

    楊鴻正說,澎湖縣的警察各項執法作為的適法性,均有法制團隊在其中把關,只為在政府公權力行使與縣民權益保障之間,取得最佳平衡點。楊期許菊警伙伴們,不論在任何時期,都要以依法行政為依歸。

    楊鴻正強調,警察在施行各種公權力的展現,在在影響民眾對警察執法的信賴觀感。即便是在防疫此一特殊時刻,人權保障仍舊是不可忽視的一環。讓我們一起為健全法治社會貢獻一份心力。

人氣83

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結