登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

網路交友 警籲慎防危害上身

人氣72
吳清池 - 司法警政 | 2020-05-24 09:42:27

網路交友  警籲慎防危害上身

    【記者吳清池澎湖報導】在現代網路發達且交友軟體盛行的趨勢下,各類的交友軟體APP已成為時下年輕朋友們交友的熱門管道,但卻也暗藏危機,有可能發生遭受對方詐騙甚至遭受侵害等情形;因此,澎湖縣警察局呼籲大家,網路交友應具防備心與警覺性,以避免危害自身安全之情事發生。

    澎湖縣警察局長楊鴻正特別提供以下5項網路交友安全守則,提供鄉親朋友參考:

    一、慎選約會時間與地點:避免選擇清晨、深夜等人煙稀少的時段,應選擇熱鬧、人潮多,以及自己所熟悉、交通便利的開放空間為佳,更應避免搭乘初識網友所駕駛的交通工具,也不輕易讓對方任意更改約會地點至隱密的場所,讓對方有機可乘。

    二、攜伴赴約:可請自己所信任的親友陪同赴約,避免與網友單獨見面,外出前也應讓親友知道自己的去向與預計返家的時間。

    三、不接受來路不明的飲料與食物:尚未食用完畢的食物或飲料若已離開過自己的視線,應不宜再做食用,以避免吃下可能遭對方下藥的食物、飲料。

    四、不輕易傳送個人照片給對方:尤其勿聽取對方的要求而傳送自己私密處或裸露身體的照片,以免該照片將成為對方日後威脅利用的手段。

    五、若不幸遭受對方侵害時,應保持冷靜,並暗記下對方相關資料與案發地點,於第一時間撥打110、113報警尋求協助。

    楊鴻正局長再次提醒鄉親,性侵害案件經常發生於熟識人間,不管是網友還是好友,千萬記得在自己與朋友獨處或危險場合時,仍然要保持高度警覺心,熟記上述5項原則,保護自己免於受到傷害。

人氣72

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結