登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●擴大急難紓困方案馬公市公所發放第一批補助

人氣34
陳猛 - 地方綜合 | 2020-05-14 21:07:07

擴大急難紓困方案馬公市公所發放第一批補助

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉馬公市公所自6日起受理擴大急難紓困金申請,至13日止共受理339件,本(5)14日發放第一批補助金,共7人受惠,發出15萬元,領到補助金的民眾紛紛表示感謝政府提供紓困補助,更感謝市公所熱心又親切的協助。

 

得知可以領到擴大急難紓困的補助金,收到通知的民眾早早來到了市公所,依各人情形不同,分別可以獲得一萬、二萬、三萬元不等的補助,一位靠打零工維生的民眾就說,這筆錢來的正是時候,受疫情影響他已經一個多月沒有工作了,還好有這一波的補助,可以暫時緩解目前的困境,也謝謝市公所員工很有耐心又清楚的講解需要準備的東西,讓他順利的領到紓困金。

 

馬公市長葉竹林也希望這個紓困補助能夠實實在在的幫助到有需要的民眾,他並特別要求承辦人員,要體諒民眾等待的心情,不論最後結果有沒有符合申請紓困條件,請市公所同仁務必以公文通知申請者。在中央規定的範圍內,盡量從簡、從寬、從速。

 

市公所社會課表示,衛生福利部於本月6日放寬「急難紓困實施方案」救助標準,凡未投保軍、公、教、勞、農、漁保,且未領有其他政府機關相關紓困補助、補貼或津貼者;三個月內因疫情發生請假、無薪休假、減薪、非自願性失業或其他原因無法工作,致家庭生計遭受影響者;無營業登記之自營者,因疫情發生營業收入銳減者;可核發1萬元補助,每戶一次為限。自6日開始申請以來,馬公市公所至13日止共受理339件,臨櫃諮詢者約二千人,電話諮詢更是不計其數。

 

葉竹林提醒鄉親,「擴大急難紓困方案」在馬公市公所一樓大廳設有專屬服務櫃台,以及諮詢服務專線06-926030906-9268540,由於每位鄉親面臨的狀況都不同,歡迎有需要的民眾踴躍洽詢。

 

人氣34

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結