登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●澎湖家扶白沙工作站舉辦親子活動 創造溫馨友善社區

人氣10
陳猛 - 文化教育 | 2020-05-09 22:02:58

澎湖家扶白沙工作站舉辦親子活動 創造溫馨友善社區


 〈記者吳清池/澎湖報導〉為促使環境更適合社區家長與兒少使用,澎湖家扶中心白沙工作站(白沙社會福利館2F)持續改造、升級各個活動空間,並於59母親節前夕辦理「三對三兒童籃球友誼賽」及「母親節親子闖關」共兩場次社區活動,除了中心扶助家庭外,也邀請白沙在地社區家長及兒少共同參與。因應防疫措施,全程活動遵循辦理活動之人數限制,加強參與人員量測體溫、戴口罩及正確洗手方式,活動之餘共同做好防疫工作,歡度溫馨的母親節活動。


    自去年九月起成立兒童籃球隊,越來越多白沙鄉內的兒少加入假日打籃球的行列,本次藉由辦理三對三籃球友誼交流賽,讓小球員們有機會互相觀摩並切磋球技,加上球員家長到場為孩子溫馨加油,也為活動現場增加熱鬧氣氛。


    而呼應母親節主軸,接續透過親子闖關活動,並結合宣導白沙工作站館舍空間及設施服務,包含親子協力堆大型積木、親子投籃趣味競賽、為媽媽搥背按摩,增加互動,最後讓孩子手作康乃馨及卡片,表達對媽媽的愛,在經由一系列的關卡,促進親子關係,享受在一起的親子時光。
 

澎湖家扶中心表示:設立白沙工作站,期能貼近偏鄉社區提供服務,不單致力於貧困、受虐兒少服務工作,也希望成為支持一般社區家庭的重要力量,而提供溫馨友善的環境是首要之務,民眾就近除了可以獲得福利諮詢及服務外,也能參與各項服務方案和活動。目前每週三下午1點半至5點及每週六上午9點至下午5點開放兒童遊戲室、每週六下午25點辦理國小兒童籃球隊,歡迎社區家長與孩子來參與使用。此項十分感謝澎湖縣政府社會處的協助與支持,提供白沙社會褔利館的部分空間設施,得以持續順利推展在地兒少服務,為社區親子打造一個幸福、充滿許多學習機會的友善據點。
 

人氣10

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結