登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●全國自強母親表揚 澎湖家扶莊筱雯媽媽獲殊榮

人氣9
陳猛 - 地方綜合 | 2020-05-07 20:56:32

全國自強母親表揚 澎湖家扶莊筱雯媽媽獲殊榮

 

〈記者王南程/澎湖報導〉受到新冠肺炎疫情的影響,在防疫優先的前提下,家扶停辦今年度「全國自強母親表揚活動」,改由地方自行辦理。而澎湖家扶今年獲選者為莊筱雯媽媽,筱雯媽媽與丈夫結縭13年,膝下育有三名子女,但因為孩子們分別具有療育需求等,讓夫妻倆除了煩惱家庭的生活開銷外,也要積極安排相對應的療育課程,種種的特殊照顧需求與教養議題,成為筱雯媽媽和丈夫的一大考驗。

 

為了翻轉家庭經濟,筱雯媽媽的丈夫獨自在台北半工半讀,終於在一年多的努力後,考取到工程證照並返家,然而,在丈夫還沒開始接案之際,筱雯媽媽的父親在回診時被檢驗出腫瘤,使得原本已經拮据的經濟狀態更為困難,在種種的壓力下,筱雯媽媽的身體也因著壓力的負荷而出現血尿情形,使得原本飽受頸椎退化關節炎及骨刺的身體,變得更加難以承受。

 

筱雯媽媽同時扮演著為人子女、妻子和母親的角色,不同身分的轉換,筱雯媽媽總是稱職盡責,克盡本份的照顧家人,對於生命中遭遇到的困難,筱雯媽媽總能靠著堅強的意志力,為生命燃起一線光,並積極尋找方法,陪伴家人與自己走過漫漫的復原之路。

 

家扶基金會深耕台灣70年,為了家庭逆境艱辛的生命故事也溫暖了愛心企業,包括玫琳凱股份有限公司、福瑞睿狐國際股份有限公司、義廚寶、立錡科技公司和港記酥皇有限公司,在疫情肆虐之際發揮善心肯定自強母親的無私奉獻,並挺身而出呼籲大眾伸出援手關懷弱勢族群。

 

人氣9

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結