登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

白沙警民共同 防疫情反詐騙

人氣139
吳清池 - 司法警政 | 2020-05-04 10:07:07

白沙警民共同 防疫情反詐騙

    【記者吳清池澎湖報導】近來經常出現有誘騙購買遊戲點數的陷阱,為預防不法,澎湖縣警局白沙分局外垵派出所日前結合轄內超商業者進行防詐騙宣導。警方提醒業者,如遇有民眾購買遊戲點數金額達新臺幣3000元以上之交易,應予關懷提問,以避免遭詐騙等案件發生。

    另外於5月1日至3日連續假期期間,白沙警方亦呼籲遊客或民眾如有外出旅遊應注意防疫工作,遵守縣政府「外出戴口罩」政策(從事運動、水上遊憩、工務、農務、養殖水產或在空曠處活動,不受戶外戴口罩限制,但請維持1公尺社交距離),共同為你、我健康而努力。

    白沙分局長丘立誠表示,在他縣市曾有發生「遭點數詐騙數百萬元、教授兒輕生」之悲劇。鑑於遊戲點數因可透過虛擬遊戲帳號轉移,歹徒取得被害人購買的遊戲點數序號、密碼後,將點數儲值入國內(外)會員的虛擬遊戲帳號,再利用平台,打折出售遊戲點數,轉成現金進行洗錢,治安機關查緝時相對具困難性。所以警方與超商業者協調合作及進行宣導,希望業者於發現有密集且頻繁買入大量遊戲點數、購買單筆高額點數等異常情況時,應即關懷提問或報請警方處理,警民一起「防疫情、反詐騙」。

    【圖說:警民合作防疫情、反詐騙。白沙分局提供。】

人氣139

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結