登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

縣警局對媒體刊載5月1日起 機車違停大執法 未依規定停放者 開罰600至1,200元 陳慧玲建議先做好配套」提出說明

人氣176
吳清池 - 司法警政 | 2020-04-29 10:39:26

縣警局對媒體刊載5月1日起 機車違停大執法 未依規定停放者 開罰600至1,200元 陳慧玲建議先做好配套」提出說明

    【記者吳清池澎湖報導】馬公市蛋黃區人行道,常有駕駛人任意停放機車,以致影響行人通行,也有礙市容美觀。為改善機車停放問題,澎湖縣警察局自今年1月起即開始宣導,針對未依規定停放機車,由執勤員警張貼「機車停放好、市容好整齊」宣導貼紙,籲請駕駛人配合遵守停車規定,希望透過持續宣導,改變鄉親機車停放習慣。同時也將從5月1日起加強執法,違者開罰新臺幣600至1,200元。
  唯據縣議員陳慧玲及民眾反映,馬公舊市區商家集中,機車停車格不足,建議執法前至少應先做好以下3項配套措施:確實盤點停車需求,增加停車空間,達到每輛機車皆有格可停目標;重新劃設統一式樣停車格;開發市區周邊機車停車場區,在旺季能容納遊客所租機車,再有系統引導遊客徒步進入馬公商圈。
  警察局指出,縣長賴峰偉4月初即指示,針對市區停車空間進行全面清查、改善,初步由警察局著手調查蛋黃區20條道路人行道狀況,再於4月16及17日邀集工務處等相關路權單位及里長,逐條辦理現地會勘、丈量,期盼兼顧機車停放秩序與行人通行權益,在有限的空間達到最佳效益,相關具體作法如下:
  原有機車停放區計159區,日後將停放區改劃設停車格後,預計可劃設1,043格,統一式樣,達到美觀整齊要求。
  針對人行道淨寬2.9公尺以上,符合設置機車停車格空間,經再檢可新增劃設停車格計578格,加上停放區改劃成機車停車格計1,043格及目前原有停車格計有2,232格,合計蛋黃區停車格數達到3,853格。
另縣府設置第一碼頭租車專區可提供租車業者停放1,000輛,除可解決租車業者長期占用公眾停車空間外,亦可紓解目前市區蛋黃區機車數約3,828輛及平日流動機車所需的停車空間。
  對於澎湖縣花火節期間,可能自郊區湧入大量遊客機車,為避免停車空間受影響,未來除協調建設處規劃擴增租車專區及機車停車場外,仍將持續滾動檢討,再妥善運用空間增劃路邊或人行道停車格。
  警察局長楊鴻正表示,馬公市蛋黃區原本就是一個歷史悠久的舊市區,道路空間窄小,除了提供人、車能夠順暢通行的空間外,已無足夠空間可讓日益增加的汽、機車來停放,人行道停放機車是不得已的權宜做法,提醒駕駛朋友將機車確實停到該停的地方,共同來維護整齊有序的市容。【圖說:警察局附機車正確及不正確停車方式,供民眾遵循。】

人氣176

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結