登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●澎縣府宣布即日起至5月13日 全縣外出戴口罩

人氣18
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-04-22 21:35:37

澎縣府宣布即日起至5月13日 全縣外出戴口罩 

縣府員工暫緩至高雄、台南出差



〈記者哈奇/澎湖報導〉敦睦艦隊爆發艦上群聚感染,27人感染者足跡遍布全台,接觸者眾多,引發社區感染隱憂,澎湖縣長賴峰偉22日在防疫會議宣布即日起至5月13日止,凡在澎湖全縣戶外場所活動的人員均應配戴口罩,未配帶口罩,經勸導不聽者,依傳染病防治法開罰3,000元。

賴峰偉表示,磐石艦泊靠在高雄,官兵主要活動地點在南部地區,因此高雄、台南地區感染風險增加,縣府員工至高雄、台南出差有感染風險,因此他要求即日起至5月5日縣府全體公務員暫緩至高雄、台南出差,

賴峰偉指出,海軍磐石艦27位確診者短短幾天在全臺趴趴走,與磐石艦確診者近距離接觸者眾多,全台人心惶惶,為防範敦睦艦隊可能造成的連鎖感染,縣府決定即日起至109年5月13日止,在全縣戶外場所活動人員均應配戴口罩,未配戴口罩,經警察人員勸導不從者,處新臺幣3,000元罰鍰。

澎湖縣政府表示,擁擠、密閉之場所,依中央疫情指揮中心規定仍應佩戴口罩。針對縣內八大行業,縣府要求實施實名制、量體溫、維持室內1.5公尺社交距離,違反規定依「制定嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」最高開罰1百萬。

賴峰偉呼籲鄉親近期避免前往高雄、台南,若必要前往,請全程戴口罩、勤洗手,確實做好個人防疫。全縣各港口禁止外縣市遊憩船、釣漁船、水上摩托車停靠。

賴峰偉說,全縣外出一律戴口罩的防疫措施,是避免社區感染所採取的必要作為,初期以勸導為主,規勸不聽,將依法開罰,請鄉親配合出門戴口罩,保持社交距離,保護自己也保護他人。
 

 

人氣18

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結