登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●天上聖母媽祖聖誕 賴峰偉天后宮祈願澎湖遠離疫情

人氣11
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-04-15 21:02:06

天上聖母媽祖聖誕  賴峰偉天后宮祈願澎湖遠離疫情



〈記者哈奇、呂水上/澎湖連線報導〉農曆3月23日是天上聖母聖誕,澎湖縣長賴峰偉15日前往天后宮祈福,祈願國泰民安、風調雨順,護祐澎湖平安度過新冠肺炎疫情。

擁有4百多年歷史的天后宮是全台灣最早的媽祖廟,並列為國家一級古績,數百年來香火鼎盛,可說是澎湖信仰的中心,農曆3月23日適逢天上聖母媽祖生日,澎湖天后宮15日舉辦天上聖母聖誕祭典。

天后宮循古禮舉行祝壽科儀,由縣長賴峰偉擔任主祭,並率議員藍凱元、馬公市代表會主席許國政及天后宮主委蔡光明及委員上香、獻茶、獻花、獻果、行禮,儀式簡單隆重。

賴峰偉表示,天上聖母慈悲濟世、神威顯赫,普濟萬民,恭逢天上聖母聖誕千秋,祈願縣民闔家平安,天下昇平,澎湖境內安寧,天祐澎湖。
 

人氣11

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結