登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●降低傳染風險 賴峰偉指示加強向經常往返台灣者注意防疫

人氣27
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-04-12 20:58:52

降低傳染風險  賴峰偉指示加強向經常往返台灣者注意防疫



〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉12日在防疫會議表示,台灣有零星本土社區感染個案情形,現在要加強宣導經常來回台灣與澎湖的軍人、回診就醫鄉親及常去台灣經商商人等族群,呼籲他們往返台灣與澎湖務必戴口罩、勤洗手,減少非必要飛往台灣機會,以免將病毒帶回澎湖。

賴峰偉表示,在澎湖服役軍人、定期回診澎湖居民及搭機經商的生意人由於經常來往台灣、澎湖,有可能將病毒帶進澎湖。

賴峰偉說,澎湖現在是「零確診」,與台灣比較,澎湖相對安全,但要注意軍人、澎湖居民及商人返回台灣探親、就醫、出入公眾場所沒佩戴口罩,萬一感染病毒,就具傳染風險。

賴峰偉呼籲前往台灣人潮擁擠地方戴口罩,維持一定社交距離,若環境、場地因素沒辦法保持社交距離一定要戴上口罩,保護自己也保護別人。

賴峰偉說,縣府與部立澎湖醫院、三總澎湖分院、惠民醫院共同合作推動「高知名度醫師計畫」,邀請副教授級以上22位名醫到澎湖駐診,防疫期間,他請鄉親善用在地醫療的資源,儘量減少前往台灣就醫,以降低感染風險。 

 

人氣27

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結