登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

縣府捐款71萬3700元 助惠民醫院醫療、長照服務

人氣36
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-04-08 21:40:41

縣府捐款71萬3700元  助惠民醫院醫療、長照服務



〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉8日代表縣府同仁捐獻惠民醫院新臺幣71萬3,700元善款,協助惠民醫院運用於醫療及社福長照服務,為老人養護、失能照顧、復健、長照、住宿型養護提供完善照護,守護鄉親健康。

賴峰偉表示,民國41年靈醫會神父遠渡重洋至澎湖偏鄉服務,每位神父、修士都抱持悲天憫人情懷,默默奉獻,照顧貧病弱勢。聽聞義大利疫情慘重,感同身受,因此拋磚引玉,祝福義大利早日走出新冠肺炎陰霾。

天主教靈醫會修士韓國乾表示,靈醫會多位意大利籍神父、修士年輕就到台灣奉獻青春,照顧偏鄉貧困人民,現在他們的故鄉因疫情影響亟需幫助,台灣人民以感恩的心回報,他感謝澎湖鄉親給予靈醫會很大支持與鼓勵,靈醫會正籌劃在許家新建醫療大樓,提供長者長照醫療服務,希望讓老年人擁有完整、舒適長期照顧環境。

澎湖縣政府表示,義大利為新冠肺炎重災區,義籍神父呂若瑟向台灣求助捐獻防疫物資,縣府為回饋天主教靈醫會神父們奉獻一生照顧澎湖鄉親健康,號召主管、同仁響應樂捐,短短1天之內募得新臺幣71萬3,700元。

澎湖縣政府表示,台灣人愛心善款超乎天主教靈醫會預期,天主教靈醫會已停止受理捐款,呂若瑟神父呼籲暫停捐款,希望把愛心留在家鄉,縣府將善款轉捐給惠民醫院,提升澎湖醫療、長照品質。 

 

人氣36

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結