登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●因應旅遊季節 縣府呼籲觀光產業落實防疫 確保澎湖淨土零確診

人氣34
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-04-07 21:25:57

因應旅遊季節

縣府呼籲觀光產業落實防疫 確保澎湖淨土零確診

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖邁入旅遊季節,縣府宣導旅遊保持適當社交距離,出入景點或人潮擁擠處,請配戴口罩,做好衛生禮儀,也籲請觀光產業落實防疫工作,加強宣導,攜手打造讓民眾安全、安心、舒適的旅遊環境。

 

旅遊處表示,縣內防疫工作必須仰賴大家主動配合各項防疫措施,才能將疫情傳播風險降到最低。旅遊處與衛生局等單位密切配合中央各項防疫規定,加強向旅館、民宿、餐飲、賣場、海上平台、遊樂及旅行業等業者宣導,4月澎湖旅遊季節展開,為預防無症狀感染者,請旅遊業者確實告知旅客須保持安全社交距離,餐飲衛生防疫措施於用餐時使用公筷母匙、餐廳工作人員佩戴口罩、吃飯間隔距離、餐具確實消毒等,確實維持室內1.5公尺、室外1公尺的社交安全距離,以降低社區感染與傳播風險。

 

旅遊處表示,澎湖福朋喜來登及澎澄飯店率先支持響應餐廳社交距離政策,兩家飯店均積極配合,調整座位間距,並加強防疫工作,以落實政府公告之政策。

 

中央流行疫情指揮中心規定搭乘大眾運輸工具應戴口罩,5日也進一步宣布,計程車不管是駕駛還是乘客,都要全程戴口罩,如果不戴,司機可以拒載,乘客被勸導還不聽的話,會依照傳染病防治法,最高罰一萬五千元!縣府同時也已要求縣內交通船、遊樂船遵守規定,進入船艙一律戴口罩。

 

旅遊處呼籲蒞澎旅客,出遊時應與他人保持適當社交距離,盡量前往空曠處感受澎湖大自然美景,如前往景點或人潮擁擠處,一定要記得戴口罩,保護自己及他人。如有身體不適請撥打免付費防疫專線1922,就醫時務必告知旅遊史。

 

 

人氣34

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結