登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●清明連假首日 賴峰偉巡視生命紀念園區防疫措施

人氣10
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-04-02 21:23:51

清明連假首日  賴峰偉巡視生命紀念園區防疫措施



〈記者哈奇/澎湖報導〉清明連續假期第一天,澎湖縣長賴峰偉先後前往菜園生命紀念館、隘門生命紀念館及林投軍人忠靈祠關心清明祭祀防疫情形,他感謝民眾及各鄉市公所配合縣府防疫政策,讓清明節防疫做到滴水不漏,另呼籲民眾避開人潮壅擠時段,採分流祭祀,降低群聚感染。

賴峰偉表示,清明節是後代子孫緬懷祖先,慎終追遠的日子,但今年受到疫情影響,為防群聚感染,縣府祭出多項防疫措施,確保掃墓民眾安全,他呼籲鄉親清明期間祭祖避開尖峰時段,選擇離峰時間掃墓,降低感染風險。

澎湖縣政府表示,為避免清明節返鄉祭祀人潮,擴大疫情延燒,縣府取消清明聯合法會、祭祀區移置戶外棚架、進館量體溫、戴口罩、館區開啟門窗通風、館內禁止焚燒線香,祭祀過程以雙手合十代替,以心香取代線香。

澎湖縣政府民政處表示,從3月28日至31日止,菜園及隘門生命紀念館祭祀人數約1,640人,1日上午因天氣不佳,各地生命紀念館人潮稀疏,將持續派員落實量體溫、戴口罩,額溫超過37.5度者及未戴口罩者,婉謝進館。 

 

人氣10

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結