登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●國外返澎在台居家檢疫 離島旅途更安心

人氣42
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-04-01 21:33:32

國外返澎在台居家檢疫 離島旅途更安心

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉今年新冠肺炎疫情無預警爆發,為保障澎湖居民公共安全,澎湖縣長賴峰偉在中央流行疫情指揮中心(以下簡稱疫情指揮中心)3月31日召開之防疫視訊會議會中建議將居家檢疫者禁搭大眾交通運輸規定納入離島,要求離島居民返國後先在台灣完成14天居家檢疫,才能搭乘大眾運輸返回離島,中央亦表示同意。

 

澎湖縣政府旅遊處呼籲民眾,離島居民自國外返台後須在台灣完成14日居家檢疫方能返回澎湖,與國內旅遊並無相關,近來收到許多旅行業者反映,坊間盛傳至澎湖旅遊返回本島後要居家檢疫14天之消息,造成人心惶惶,屬於不實,也請各位旅客及鄉親勿以訛傳訛,縣府期望透過要求國外返澎者應完成居家檢疫,讓每位遊客及鄉親都可以安心搭乘航空或船運,享受一趟舒適安全的旅行。

 

澎湖縣在縣長賴峰偉領導下,超強佈署,積極防疫,縣府動員以最高規格維護縣民安全,目前全縣仍然維持零確診,縣府除了在機場港口皆設置檢疫櫃台及紅外線體溫檢測儀器外,為避免縣民自國外回澎成為防疫缺口,極力向中央建議國外返澎者應在台居家檢疫後才能返回澎湖,力保澎湖這塊淨土。

 

今年國內許多大型活動皆因疫情延期,全國觀光市場低靡,澎湖縣也深受影響,縣府正積極施行各項市場發展籌備工作,配合中央推動振興及紓困方案,協助觀光產業減輕營運負擔與虧損,期望疫情結束後,能夠第一時間協助業者重建整體觀光市場。

 

澎湖縣政府旅遊處表示,澎湖擁有優良的旅遊環境,搭配縣府防疫措施得當,縣內目前仍無疫情發生,縣府也將在下半年疫情平息後推出國際風箏節、愛情主題、美食假期系列活動,配合今年文化旅遊年推出龍門閉鎖陣地、銅牆鐵壁、經典小鎮虎井海島文化體驗旅遊,期望引進觀光人潮,協助市場回溫。

 

人氣42

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結