登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●望安新設綠蠵龜造型意象擇地安置

人氣26
陳猛 - 地方綜合 | 2020-03-31 21:19:09

望安新設綠蠵龜造型意象擇地安置

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉縣府規劃建置於望安之綠蠵龜造型意象涼亭囿原預定放置點土地公港腹地因故不宜施作,已完成成品暫置鄰近空地,待選址完成再將意象運至現地進行固定作業。

 

此座綠蠵龜涼亭藝術係澎湖縣議會第18屆第7次定期會,於107年6月前往七美及望安地方考察,原建議地點為西安媽祖廟前沙灘入口,藉該造型意象吸引遊客留影互動,但該沙灘入口為綠蠵龜保護區,因此移往土地公港旁綠地設置。今年1月15日由縣府旅遊處處長陳美齡、議員陳佩真及當地村長會勘設置地點,預計設置於望安土地公港旁一處平地,惟當地村長反映,該處地底下有先人骸骨,不適合設置,建議在土地公港旁的公有地設置,因為該意象已運至望安,因此先由製作單位尋空地暫時置放。

 

縣府於3月12日由旅遊處承辦科現勘設置地點,地政事務所也確定3月下旬前往辦理土地丈量。旅遊處表示,土地丈量結束後將會邀集相關單位再次會勘,建立共識後施作。

 

綠蠵龜造型意象設置於望安土地公港旁高地,鄰近不少景點,有沙灘、日據時代碉堡、天然淡水湧泉及曬鹽場舊址,該地區具天然景色,待造型意象設置完成後,可為望安增添新遊憩景點,同時也能喚起民眾對保育海洋生態的重視。歡迎遊客至望安遊覽時,也能蒞臨現地遊覽拍照留影。

 

人氣26

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結