登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●許姓父子嫌防疫旅館麻煩為由自廈門返澎 縣府要求遵守檢疫規定

人氣8
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-03-30 21:15:44

許姓父子嫌防疫旅館麻煩為由自廈門返澎 

縣府要求遵守檢疫規定


 

〈記者陳猛/澎湖報導〉馬公市朝陽里許姓父子明知澎湖縣政府可協助安排台北防疫旅館,卻以麻煩等理由,不顧及同機旅客感受,30日晚間堅持返回澎湖居家檢疫,澎湖縣政府嚴正要求不得外出,違反規定,絕不寬貸,最高開罰100萬。

澎湖縣政府表示,許姓父子知道縣府在台北有為居家檢疫者準備防疫旅館,也瞭解縣府補助防疫旅館每日1,200元,且可申請防疫補償每日1,000元,但他們認為澎湖空氣好,又有鮮魚可以吃,住防疫旅館不像自己家舒服,依舊堅持回來澎湖檢疫。

澎湖縣政府發言人陳其育說,澎湖縣長賴峰偉已親自向總統府秘書長陳菊反映,並協請立委楊曜向中央表達要求澎湖鄉親返國後,在台灣本島完成14天的居家檢疫才能搭乘大眾運輸工具返澎。如果中央不願修改規定,為了全縣民眾的安全,縣府只好採取更嚴格的管制措施,並號召社區共同監督。

陳其育表示,交通部規定民眾從國外入境後,不得搭乘大眾運輸工具返家,但允許離島、台東居民搭乘國內線航班返回住處居家檢疫,縣府認為該規定已不合時宜,因為目前本島已有足夠的居家檢疫處所,如果繼續允許設籍澎湖的居家檢疫者搭國內線回澎,同航班的乘客會擔憂被感染。

澎湖縣政府表示,朝陽里許姓父子,30日從廈門回到松山機場後,立即轉搭國內線返澎居家檢疫,縣府獲報後隨即啟動相關措施,派遣防疫專車、聯絡村里幹事、通知警察設置巡邏箱。 

 

人氣8

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結