登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

划獨木舟出海體力不濟 澎湖海巡即刻救援

人氣39
吳清池 - 地方綜合 | 2020-03-28 16:48:45

划獨木舟出海體力不濟  澎湖海巡即刻救援  

    【記者吳清池澎湖報導】海巡署第八(澎湖)海巡隊10020號巡防艇於昨(28)日12時44分許巡邏至澎湖蒔裡海域時,發現2艘獨木舟,船上3人(2男1女)以划槳劃圈示意求救。海巡人員靠近了解得知該2艘獨木舟係自青灣潛水中心出海,因海面風大水流鉅大,體力不濟,無法自行划回岸上,請求該隊巡防艇救援。

    海巡10020號巡防艇考量現場海象轉趨惡劣,獨木舟隨時有翻覆之虞,因情況急迫,該艇乃立即施放碰墊至水面,讓獨木舟上3人先抓住碰墊,再協助將人員救起。

    被救起的3名旅客均無受傷,進入船艙前經海巡人員先行為其等量額溫(均無發燒情形),給予口罩並以酒精消毒,3艘獨木舟由艇上人員協力拖至艇上後甲板放置後立即將3人載返馬公隊部碼頭後,由青灣潛水中心派車載離。

    獲救人員為現年24歲的王○佑(男、宜蘭市)、現年58歲的朱○燦(男、桃園市)、現年29歲的莫○如(女、桃園市)。幸運獲救的他們均表示非常感謝澎湖海巡隊員及時救援。

    海巡署呼籲近日海象多變化,從事海上任何活動一定要注意安全;如在海上發生事故,可撥打海巡署「118」免費報案電話,或透過漁業電台通報,海巡隊將會立即前往處理,以保障民眾生命財產安全。

    【圖說:划獨木舟出海體力不濟,澎湖海巡即刻救援。】

人氣39

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結