登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●澎湖全國首創清查入境旅客旅遊史 賴峰偉要求重罰違規者

人氣23
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-03-24 21:39:03

澎湖全國首創清查入境旅客旅遊史  賴峰偉要求重罰違規者

並勸導回台



〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣率先全國全面清查入境旅客國外旅遊史措施,25日正式上路,澎湖縣長賴峰偉24日下午至澎湖機場視察準備作業時表示,為防堵有國外旅遊史須居家檢疫的遊客入境澎湖,縣府於機場、港口設置健保雲端查詢入境系統,倘發現遊客在居家檢疫期入境澎湖,將從重開罰,並勸導回台。

衛生局長蕭靜蓉表示,目前已協調航空、船公司在航班抵達前,提供旅客名單供衛生局派駐機場檢疫人員預查旅遊史,若查詢到違規者,將在第一時間通知航空公司、航警即時處置。

賴峰偉表示,境外移入確診病例不斷攀升,中央流行疫情指揮中心日前宣布從歐洲等國入境者必須回溯居家檢疫,預計有1萬6千人必須隔離,但至今仍有數千人沒有主動報到,其中若有確診者來澎湖旅遊,將形成防疫破口。

澎湖縣政府指出,縣府全力防疫,在機場港口使用身分證或健保卡,透過健保系統查詢旅遊史資料,如果發現居家檢疫者來澎趴趴走,最高將開罰100萬,並強制勸離返台居家檢疫,否則強制送勞工育樂中心檢疫14天。

澎湖縣政府表示,中央流行疫情指揮中心回溯追蹤3月5日至14日自歐洲、埃及、土耳其與杜拜入境民眾,以及3月8日至18日自美國、東亞入境且有症狀者,要求向居住所在地鄉鎮市公所主動通報,縣府呼籲尚在居家檢疫期的旅客,不要擅離居所到澎湖旅遊。


人氣23

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結