登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●白沙一家4口自上海返澎治喪 賴峰偉要求不得離開居所

人氣53
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-03-13 21:21:05

白沙一家4口自上海返澎治喪  賴峰偉要求不得離開居所 

禁止接觸他人


〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖白沙鄉一家4口12日自上海返回澎湖奔喪,澎湖縣長賴峰偉13日召開防疫會議討論後續居家檢疫管理規定,決定同意4人在家治喪,但在14天的檢疫期,不得離開住家,禁止接觸他人,另要求村幹事、派出所員警密切查訪,若擅離住所,將依法開罰。

澎湖縣政府表示,白沙鄉一名在浙江省溫州市工作的男子,12日帶著陸籍配偶、2位小孩自上海搭乘東方航空直飛台北松山機場,再轉搭立榮航空返回澎湖奔喪,但抵達澎湖機場前,該名男子父親已過世,並送回家中停靈。隨後,縣府車船處派遺「防疫專車」載送4名居家檢疫者返家治喪。

賴峰偉表示,縣府從情理法考量該名男子狀況,為長者治喪是善盡孝道的表現,但防疫期間,自疫區回來仍不能輕忽,必須採高規格防疫,他要求民政體系務必加強訪視,告知嚴守檢疫規定,警察局也在住家附近設置巡邏箱,一旦擅自離開住所,依法開罰。

賴峰偉強調,縣府雖然同意這4名居家檢疫者在家辦理長者喪事,但治喪期間,可能會有諸多親友前至喪宅弔唁,仍然必須遵守檢疫規定,不得接待、接觸他人。民眾若至該戶弔祭,也請勿接觸這位4名居家檢疫者。

民政處代理處長盧春田表示,12日下午,社會處透過外籍配偶追蹤平台掌握該名陸配入境資料,立即通知民政處。下午18時,民政處設在機場的居家檢疫報到站收到航站通知該名陸配及3位家人返澎航班資訊。

盧春田說,該名陸配一家人抵達澎湖機場後,居家檢疫報到站立即引導報到,告知居家檢疫期間不得離開住所。由於陸配家人忙於治喪,無法接機,民政處協調車船處派「防疫專車」,於12日晚間20時送抵住家。

澎湖縣政府表示,依中央流行疫情指揮中心規定自疫區如中國大陸、香港、澳門、韓國、義大利及伊朗等地區入境的旅客,返國須進行居家檢疫14天,居家檢疫期間,自主詳實記錄體溫及健康狀況,村里長或村里幹事每天關懷,並不得外出及搭乘大眾運輸工具。 

 

人氣53

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結