登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●面對防疫花火延期所造成之衝擊,旅遊處感同身受:

人氣18
陳猛 - 觀光旅遊 | 2020-03-07 13:51:02

面對防疫花火延期所造成之衝擊 旅遊處感同身受

 

          澎湖縣政府旅遊處長 陳 美 齢

 

 因應新冠肺炎疫情影響,以及全球性疫情延燒情勢,縣府以防疫為優先 ,確保全體鄉親健康安全為首要考量,決定花火節延期至7月,可能讓旅遊業者失望了,疻大多數鄉親朋友更加安心。 我們知道,旅遊業上半年将受到嚴峻的考驗,沒有花火節生意好不了? 誠如大家所講的,旅遊業一時沒有辦法適應沒有花火節的日子, 此時此刻,如何異軍突圍,再創不一樣的旅遊氛圍,營造澎湖陽光燦爛、環境優美、健康慢活的旅遊仙境,重新定位澎湖的旅遊價值。

 

 我覺得,澎湖的旅遊資源條件非常的好,旅遊業者也很優秀、很努力,這時候,大家要更加油、更努力面對! 我想大多業者正擔憂營業虧損及衍生消費退費問題。各行各業都是有風險的,消費退費問題仍應依歸旅行相關法規處理,這是全球性一致的作法。至於各業若有勞資、相關稅負補貼或減免等問題,旅遊處將協請社會處及税務局積極協助。據了解,目前財政部正調查各縣市意見,将於蒐集意見後會銜交通部提出產業紓困方案,我們也將隨時掌握最新訊息,轉達各業了解。

 

 交通部觀光局正研議推動振興及紓困方案,協助觀光產業減輕負擔,並為復甦觀光市場,將推出國旅補助以及提供境外旅客入境獎勵措施等,近期將再邀集各縣市共商推動具體方案, 如有進一步的訊息,也將盡快知會各業了解。

 

 縣府原已規劃下半年推出系列觀光活動,除依花火節順延做部分微調,也在思考或許在花火節前期啟動小型配套行銷活動。另配合今年文化旅遊年,旅遊處與文化局更加緊密合作推出系列文化深度主題體驗旅遊,另農漁局、建設處等部門也將加L策劃系列社區環境及地方農漁文化產業活絡推廣體驗活動。 在這個時候,更需要大家同心協力,更前瞻思維,我們還有很多地方可以有更好的發揮,穩固基礎,向下紮根,期盼本縣未來的觀光更有競爭力。

            ###澎湖加油###

 

人氣18

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結