登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●《從澎湖四大戰役談澎湖未來觀光發展》

人氣30
陳猛 - 觀光旅遊 | 2020-03-05 21:13:16

《從澎湖四大戰役談澎湖未來觀光發展》

                                        澎湖縣政府民政處長盧春田

 

 澎湖自大航海時代起便是海盜、商旅盤據之地,自十七世紀以後,歐洲列為能掌控往來中國、日本等國的貿易路線,葡萄牙、西班牙、荷蘭等國紛紛將注意力轉移到臺灣海峽,並爆發了澎湖「四大戰役」。

 四大戰役,分別是1604年「明荷戰爭」及1624年「荷蘭攻澎」、1683年「施琅征澎」、1883年「中法戰爭」、 1894年「中日甲午戰爭」。

 從四大戰役中所遺留下的珍貴古蹟更有荷蘭城堡、鎮海石城、天后宮、沈有容諭退紅毛番韋麻郎石碑、施公祠、萬軍井、文澳及馬公城隍廟、觀音亭、四大砲台、日軍上陸紀念碑、松島紀念碑等不勝枚舉,顯見澎湖擁有豐富的歷史文化軍事遺蹟。

 未來澎湖更可以利用這些獨一無二珍貴古蹟結合歷史文化,規劃澎湖成為全台灣最具有特色的軍事文化園區,為澎湖觀光發展開啟另一個春天。

 

人氣30

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結