登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●縣務會議 賴峰偉表揚白沙國中研發銀合歡筆創意

人氣23
陳猛 - 地方綜合 | 2020-03-02 21:27:52

縣務會議  賴峰偉表揚白沙國中研發銀合歡筆創意

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉2日上午在縣務會議表揚白沙國中團隊創作銀合歡筆,肯定將廢材「點銀成金」,用「銀合歡原子筆」取代「塑膠材質原子筆」,減塑環保,成為在地澎湖獨特亮點文創品。

 

澎湖是全國「銀合歡」密度最大縣市,80年代後,已造成居民的困擾,白沙國中生活科技教師許宸安鑒於澎湖縣銀合歡樹令在地居民煩惱,剷除它,費時又費力,於是善加利用,就地取材,研發「銀合歡筆」,把銀合歡變成文創產品。

 

另外,澎湖觀音亭捐贈澎湖縣學校社區共讀站圖書設備165萬元,充實館藏圖書,豐富圖書多元性,嘉惠學校學子,賴峰偉頒發感謝狀,表揚澎湖縣觀音亭管理委員會善行,熱心公益,關懷弱勢,回饋鄉里。

 

為提升各局處推動高齡友善城市的參與和執行績效,縣府特頒訂管考和獎勵制度,賴峰偉2日表揚108年度澎湖推動高齡友善城市績優單位,第一名,衛生局;第二名,車船處;第三名,民政處、警察局、消防局。

 

此外,澎湖榮獲108年全國志願服務績優人員,計有銀牌:范劉月珠、顏玉姬、呂銀櫃;銅牌:許桂金、林發達、蔡彩美、吳董淑祥、陳慶和,賴峰偉轉頒衛生福利部得獎證書,肯定服務鄉親辛勞的付出。

 

人氣23

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結