登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●澎湖3月1日成立居家檢疫關懷中心 防疫量能再升級

人氣22
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-03-01 18:00:01

澎湖31成立居家檢疫關懷中心 防疫量能再升級

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣政府1日成立居家檢疫關懷中心,提供居家檢疫及隔離者14個口罩、就醫、垃圾清運及獨居或全家受檢對象如有送餐和日常生活物資需求,遇無親友代購代送者,由村里幹事協助代購代送等貼心服務,同時關懷中心特別提供「防疫關懷包」,讓檢疫及隔離者獲得完善的照顧。

 

為防堵 COVID-19(武漢肺炎)疫情,在台灣出現第1例確診個案後,澎湖縣在縣長賴峰偉指揮下,即時於122成立「嚴重特殊傳染性肺炎」應變小組,其層級等同於一級開設。並由賴峰偉親自主持超過30場防疫會議,每日緊盯疫情變化,責成相關單位滾動式修正防疫措施。精準掌握相關訊息,真正發揮「料敵從寬、禦敵從嚴」,讓防疫做到滴水不漏。

 

賴峰偉表示,為了保障家人及大眾健康,呼籲各界以同理心關懷居家檢疫對象,並適時提供協助。同時也責成縣府相關單位,妥善照顧每位居家檢疫者與隔離者的生活需求。

 

賴峰偉表示,關懷中心特別製作「防疫關懷包」,內容包括口罩、電子體溫計、次氯酸水、保久乳、洗手乳、餅乾、居家小叮嚀以及相關支援服務專線資訊,方便居民在檢疫期間自我健康監測以及有問題時可以立即找到諮詢管道;關懷專線(06)-9270508,服務時間為週一至週五上班時段,非服務時段如遇緊急事件可直接撥打1999專線即時處理。

 

賴峰偉強調,防疫視同作戰,這波COVID-19(新冠肺炎) 目前已波及60餘個國家,絕對不得鬆懈怠慢。因此,自122起陸續展開各層級防疫會議;全面清查陸配旅遊史;全國首設機場及港口設置紅外線體溫儀;國內首創建立居家檢疫報到站;嚴禁海上交易;成立外籍漁工防疫宣導團;完成開學防疫;提供全縣免費消毒水;協調各通路調度口罩以及協助居家檢疫者送餐、採買、就醫、垃圾清運等貼心服務,讓檢疫者獲得完善的照顧。

 

另外,賴峰偉表示,基於降低感染風險,呼籲澎湖縣公務人員共體時艱,自224起禁止請假出國等防疫作為。

同時,澎湖縣政府再次提醒民眾,居家隔離檢疫期間應遵守政府各項防疫規定,不外出,更不得搭乘大眾交通工具,以免違規受罰並落實勤洗手,避免用手接觸鼻眼口,做好咳嗽禮節,減少與人近距離接觸,保持環境清潔與通風,以降低社區感染的風險。

 

人氣22

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結