登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●馬公市里長幹事防疫會議 呼籲多鼓勵少口水防疫一條心

人氣9
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-02-27 21:43:12

馬公市里長幹事防疫會議  呼籲多鼓勵少口水防疫一

條心

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉馬公市公所本(2)26日上午9時於朝陽里集會所活動中心召開防疫工作小組會議,會中邀集各里里長以及里幹事出席,會中由馬公市公所率先報告目前馬公市防疫作為,以及居家檢疫人數、解除列管人數。澎湖縣政府由參議盧春田(代理民政處長)、參議陳淑娟代表縣府出席。

 

防疫工作由每個人自身做起,進入活動中心時,由志工為每個人量體溫、噴酒精消毒。由於目前馬公的個案都是居家檢疫,所以縣府參議盧春田是針對居家檢疫注意事項加強說明,並表示防疫不分你我;參議陳淑娟則表示,澎湖要做的事情很多,因為我們陸海空都需要防範,感謝里長及幹事們這麼的全力相挺,如果在居家檢疫有什麼問題,可以隨時提出,希望與大家一起守護好我們的家園。

 

而里長及里幹事則針對實際執行時所遇到的問題提出意見交流,並對幾件遭受誤會的情事發表說明,也提醒大家,今天開會選擇在朝陽活動中心別具意義,朝陽活動中心後方有個重威公園,希望大家記取SARS的教訓,防疫期間要共體時艱,事情要做,不要亂講話。里長強調,防疫一條心,大家都很辛苦很認真,希望多鼓勵少口水,團結度過病毒威脅。

 

葉竹林市長表示,讓馬公市里長、幹事第一線防疫人員近來遭受誤會、委屈,感到抱歉,馬公市公所一定會全力作為大家的後盾;也感謝縣府接受市公所在224提出的建議,再配給了1000個口罩,有需要送餐的部分可以由老人送餐的系統來支援,代購代送物資的部分縣府也提供零用金做支應;葉市長會中再次強調幾點防疫原則,全力配合縣府指示,一切依正式公文行事,保護自己也保護他人。

 

馬公市公所再次提醒鄉親,因應新型冠狀病毒肺炎疫情,請鄉親們加強防疫養成良好衛生習慣,勤洗手、戴口罩,確實做好自主健康管理。

 

人氣9

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結