登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●賴峰偉視察台華輪入境防疫 指示加派人力、調整檢疫動線

人氣21
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-02-25 08:28:22

賴峰偉視察台華輪入境防疫  指示加派人力、調整檢

疫動線



〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉24日下午前往馬公港台華輪碼頭,視察「居家檢疫報到站」作業情形,並感謝在第一線守護縣境的防疫人員。他表示,將重新檢討檢疫動線,必要時由縣警局支援人力。
 

24日下午2時,載運旅客90人、36輛小客車、2輛遊覽車、6輛貨車的台華輪入港,賴峰偉上船視察旅客入境紅外線體溫監測儀、居家檢疫報到站及各單位協作配合情形。
 

賴峰偉視察後指出,台華輪疏運量較大,動輒百人以上,為加快人、車下船速度,他協請航港局加派人員指揮秩序,必要時,由縣警察局支援人力,同時重新檢討防疫動線,希望能更加順暢與完善。

 賴峰偉表示,澎湖是離島,入境方式為海上與空中,相信只要在人員一入境時便做妥防範工作,必能強化防疫力度,阻絕疫情於境外。

 目前中央通報各地方開始居家檢疫名冊常有2至3天的空窗期,澎湖縣超前佈署,20日率先全國首創在機場、港口設置「居家檢疫報到站」,要求持有居家檢疫通知書者在入境澎湖後,都必須先至報到站登記,以堵防疫破口。同為離島的金門縣22日也在尚義機場設立居家檢疫報到站、紅外線體溫測量站。

 

人氣21

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結