登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●教育處發放學校防疫物資 加強學校開學防疫整備

人氣37
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-02-23 01:53:39

教育處發放學校防疫物資 加強學校開學防疫整備

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉國中小學即將於225開學,因應新冠肺炎持續影響,教育部提供口罩等相關物資作為緊急支援的「防疫備用物資」,澎湖縣相關防疫物資22日起由澎湖縣學生校外生活輔導會協助發放,教育處蘇啟昌處長22日下午到澎湖校外會及教育處借用文澳國小場地瞭解口罩、額溫槍及酒精等防疫物資發放及各校領取情形。

 

教育處強調,備用口罩係屬防疫備用物資,提供學校臨時性發現學生(或幼兒)及教職員工,於校園內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、呼吸急促等不適或緊急狀況者配戴,以約每50位教職員工生備用1盒的原則計算配送數量。

 

依據中央流行疫情指揮中心宣導「最基本且最重要的防疫措施仍是:落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節,及生病在家休息。」請學校及家長落實執行。此外,只要遵守口罩使用三時機:「看病、陪病、探病的時候要戴,有呼吸道症狀者應戴口罩,有慢性病者外出建議戴口罩」,就能有很好的保護效果,正常無症狀的學生或幼兒不需要戴口罩,請把口罩留給真正需要的人,才能讓防疫發揮最大效用。

 

蘇處長呼籲,防疫需要各級單位、學校及家長共同協助。請家長及孩子在家先做自主體溫量測。如耳溫在攝氏38度以上或額溫37.5度以上,或有咳嗽、非過敏性流鼻水呼吸道症狀者請在家休息並儘速就醫。學校端也將成立體溫測量站進行二次檢驗並作酒精消毒洗手,以利防疫沒有疏漏。

 

人氣37

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結