登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

因應武漢肺炎疫情 澎警配發酒精檢知器執勤

人氣114
吳清池 - 司法警政 | 2020-02-22 13:38:13

因應武漢肺炎疫情 澎警配發酒精檢知器執勤

  【記者吳清池澎湖報導】為因應武漢肺炎疫情期間亦能落實執行取締酒駕工作,有效防制酒駕肇事案件發生,澎湖縣政府警察局近期採購酒精檢知器一批,並發交外勤第一線員警使用,除可保護同仁執勤安全外,亦可初步篩檢駕駛人有無飲酒情形。
 

  有鑒於武漢肺炎多以飛沫為傳播途徑,澎湖縣警察局要求同仁執勤時應一律配戴口罩,於攔停車輛後與駕駛人保持一定距離,勿將頭、手伸進車窗內或靠近駕駛人直接以口鼻近距離嗅聞,應先以觀察駕駛人體外表徵,辨明有無飲酒徵兆為原則,並善用酒精檢知器進行初篩,以避免感染風險。

    另為消除民眾接受酒精檢測可能感染肺炎之疑慮,於每次使用酒精檢知器(或酒精測試器)測試駕駛人前,均先以非含酒精之溶劑(如漂白水或次氯酸水)進行擦拭,其目的在於消毒,不會影響酒精濃度檢測結果。
 

    警察局局長楊鴻正表示,取締酒駕一直都是警方執法重點工作,此次購買之酒精檢知器,能使員警執勤時不需再近距離接觸民眾,只要透過其自動抽氣採樣功能,輔助員警觀察判斷民眾是否有飲酒,除有快速篩檢好處外,亦能在武漢肺炎疫情期間有效降低員警執勤風險,毫不鬆懈打擊酒駕歪風。

    縣警局呼籲民眾勿酒後駕車外,應特別注意「隔夜醉」情形,因體內仍存有尚未代謝完成酒精之虞,貿然駕車恐影響行車安全。所以,落實「指定駕駛」及「搭乘計程車返家」等措施,是保障自己及他人生命財產安全的最佳方式。

人氣114

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結