登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●居家檢疫者從高雄入境七美、望安 未立即回報鄉所將開罰

人氣9
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-02-21 21:37:10

居家檢疫者從高雄入境七美、望安  未立即回報鄉所

將開罰



〈記者吳清池/澎湖報導〉為避免防疫漏洞,澎湖縣長賴峰偉21日在防疫會議指示凡居家檢疫對象從高雄入境七美鄉、望安鄉,皆須立即以電話回報當地鄉公所民政課,未回報者,將開罰3千至1萬5千元。

 澎湖縣政府在澎湖機場、馬公港率先全國設置「居家檢疫報到站」,要求在國際機場入境持有居家檢疫通知書者,入境澎湖必須向「居家檢疫報到站」登記資料。但顧及從大陸港澳返台的居家檢疫者有可能從高雄搭德安航空、南海之星返回七美、望安,恐形成防疫漏洞。

 對此,賴峰偉表示,七美、望安人口不多,居家檢疫者較少,暫不設置居家檢疫報到站,但將透過航空公司、南海之星廣播,並於機場、港口張貼公告,要求居家檢疫者一入境後,就立即電話聯繫鄉公所民政課,鄉公所隨後向縣府民政處回報,並指派村長、幹事進行健康關懷,嚴格要求檢疫期間不得外出。 

 

人氣9

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結