登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●朝陽里男子居家檢疫搞失聯 賴峰偉指示依法從嚴開罰

人氣18
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-02-18 08:11:03

朝陽里男子居家檢疫搞失聯  賴峰偉指示依法從嚴開

並斥行徑自私 



〈記者陳猛/澎湖報導〉為防堵「新冠肺炎」,有中港澳旅遊史者必須實施居家檢疫,澎湖縣馬公市朝陽里卻有1位男子不配合居家檢疫規定,一度外出,還經常不接電話,行蹤失聯。澎湖縣長賴峰偉17日在防疫會議痛斥此名男子行徑自私,並指示衛生局依法從嚴開罰,絕不容寬貸。

 澎湖目前居家檢疫有34人,依規定必須在家隔離14天,檢疫期間不得外出,村里長、村里幹事每天撥打電話詢問健康狀況並記錄「健康關懷紀錄表」,警察局也在住家附近設置巡邏箱,每天訪查健康情形。

 1位住在朝陽里的男子,2月6日循小三通返回澎湖,依規定必須居家檢疫14天,期間該男子曾外出,經勸阻後,里長、里幹事以電話進行健康關懷,經常不接電話,且一再以在睡覺沒聽到電話等理由規避。

 賴峰偉17日得知消息後,他指示衛生局針對違反居家檢疫規定者,依傳染病防治法從嚴開罰,同時呼籲居家檢疫者切實遵守規定,不容挑戰民政、社會、警政系統的公權力,違法必究。

 衛生局表示,依傳染病防治法規定,違法居家檢疫者處以新台幣1萬元以上、15萬元以下罰鍰,將依事證開立舉發單,依法裁罰。

 

人氣18

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結