登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●縣府拼防疫 邀請澎湖三總吳瑞欣醫師談「武漢肺炎」

人氣17
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-02-14 20:54:44

縣府拼防疫  邀請澎湖三總吳瑞欣醫師談「武漢肺

炎」



〈記者陳猛/澎湖報導〉澎湖縣政府14日召開防疫會議,邀請三總澎湖分院院長張芳維及感染科主任吳瑞欣談武漢肺炎預防之道,澎湖縣長賴峰偉頒發縣政顧問聘書,感謝第一線醫療人員勇敢對抗病毒,並期許張芳維、吳瑞欣能為澎湖在地醫療化奉獻心力。

 肺炎群聚,多數與武漢華南海鮮程活動史有關,病原非已知6種會感染人類的冠狀病毒,初判基因序列與蝙蝠的冠狀病毒、SARS相似。

 吳瑞欣說,此種新型冠狀病毒臨床表現常見發燒、乾咳、肌肉痠痛、頭痛、腹瀉或四肢無力,重症者雙肺除呈現病毒性肺炎外,還會出現急性呼吸道窘迫症候群、敗血性休克,甚至死亡。

 張芳維指出,三總澎湖分院有6間負壓隔離病房,同時與三總總院建立密切連繫管道,接收最新防疫資訊,又有吳瑞欣醫師、羅章翰醫師、陳軍廷醫師、黃嘉崙醫師、吳聲政醫師、葉富強醫師等堅強團隊,設備、人力絕對不輸給臺灣醫院。

 張芳維表示,他感謝縣府防疫工作的努力,每日召開防疫會議緊盯疫情發展,只有防疫做得好,才是對第一線醫護人員最大的支持。

 賴峰偉表示,縣府全力拼防疫,添購紅外線體溫測量儀,積極監測陸配及中港澳旅遊史民眾居家檢疫,取締越界陸船,成立外籍漁工宣導團,各面向做到滴水不露,讓鄉親生活能安心。

 賴峰偉表示,口罩實名制上路以來,民眾排隊搶購,澎湖本島成人口罩供不應求,他呼籲鄉親防範武漢肺炎要勤洗手,進出醫院才須要配戴口罩,把口罩留給真正需要的患者使用。


 

人氣17

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結