登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●西嶼「外垵漁火讚元宵」遊客人次再創高峰!較往年成長90%

人氣5
陳猛 - 觀光旅遊 | 2020-02-14 20:37:51

西嶼「外垵漁火讚元宵」遊客人次再創高峰!較往

年成長90%

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉為歡慶2020年元宵佳節,澎湖縣政府與溫王宮首度攜手合作,盛大舉辦為期3天的「外垵漁火讚元宵」,參與人次再創高峰,三天吸引19000人次參加外垵元宵活動,較往年成長90%。本次活動外垵全村總動員,由李添進議員、溫王宮許全國主委、西嶼鄉許月里鄉長、呂清陣主席及李家萱代表、外垵社區顏勢任理事長、李智軒總幹事、外垵許玉雪村長、公所同仁及村民共同協力,原汁原味呈現元宵節節慶傳統經典習俗,從提燈籠、猜燈謎中展現傳統寺廟文化特色,祈願促進地方社會祥和,展現本縣地方觀光特色。

 

「外垵漁火讚元宵」水上舞台搭配傳統乞龜活動是本屆外垵元宵一大亮點,也是全澎湖首創水上舞台演出,精彩水舞燈光搭配表演團體賣力演出,即便寒流來襲也擋不住遊客熱情,現場吸引大批人潮湧入外垵歡度元宵,一同慶元宵,活動中的創意水舞秀更是帶動另一波活動高潮,帶給民眾不同以往的歡樂元宵節。今年西嶼「外垵漁火讚元宵」活動及其他各項結合澎湖各地區舉辦之活動,確實有效的帶入觀光遊客,也帶動了觀光產業之繁榮,在鼠年之始即開出亮麗紅盤。

 

今年澎湖元宵節難免受到武漢肺炎疫情影響,但西嶼外垵元宵却逆勢成長,據澎湖縣政府警察局統計,今年外垵元宵自2/82/10三天參觀人潮計19000人,相較於去年1萬人成長9000人。外垵漁火元宵節慶活動,在地方多年來用心經營下,今年以水舞燈光秀創新視覺饗宴,確實達到吸引人潮效益。期待未來持續推廣,成為澎湖元宵品牌。

 

澎湖縣政府旅遊處表示,縣府期望透過一系列行銷活動打造澎湖四季觀光亮點,透過各項觀光活動的舉辦,將澎湖之美與地方創意特色緊密結合,再加上各種觀光產業及相關業者的完美串聯,更多澎湖活動訊息請密切關注澎湖Travel粉絲專頁︰ https://www.facebook.com/penghutour/

 

人氣5

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結