登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●2/8西嶼外垵 漁火通明鬧元宵 吸引大批人潮湧入歡度

人氣14
陳猛 - 觀光旅遊 | 2020-02-09 03:27:50

2/8西嶼外垵 漁火通明鬧元宵 吸引大批人潮湧入歡度

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖縣政府與西嶼外垵溫王宮首度攜手合作,8日至10日在西嶼外垵漁港舉辦「外垵漁火讚元宵」,由澎防部戰鼓隊震天鼓聲敲響上元元宵夜,今年外垵的水上舞台搭配傳統乞龜活動是澎湖元宵一大亮點,也是澎湖首創水上舞台演出,精彩水舞燈光搭配表演團體賣力演出,即便寒流來襲也擋不住遊客熱情,現場吸引大批人潮湧入外垵歡度元宵。

 

澎湖縣政府旅遊處表示,「新正玩三天,上元玩三暝」,內行人都知道澎湖元宵比過年還熱鬧,澎湖元宵年年有特色,今年外垵的水上舞台搭配傳統乞龜活動是一大亮點,還有其他宮廟也紛紛發揮創意,打造不一樣的乞龜,有傳統的米龜,還有創新的啤酒水晶龜、萬福紫菜龜、麵線龜等等,為澎湖觀光融合傳統人文風情以及創新佈置,西嶼外垵更是今年元宵澎湖必遊景點。

 

外垵乞龜活動於28下午5點即開始,首先以擲杯、市集、點燈等活動拉開序幕,晚間710分開始第一場水舞秀及水上舞台演出,以全新設計、全新科技效果,搭配多彩燈光及水舞特效,呈現國際級創意展演,強烈震撼民眾的視聽感受。澎防部鎮疆戰鼓隊頂著凜冽寒風在水上舞台賣力擊鼓,藉由大鼓及立鼓打擊顯現出氣勢磅礡的士氣,贏得滿堂喝采。

 

後續兩天元宵活動還特別邀請知名的雲火INFERNO火舞團、INFERNO LED舞團登上水上舞台演出,以及獨具廟宇慶典特色的神童陣及神獸武轎等,期望能為外垵元宵打造更多亮點,點點漁火以及元宵燈海照亮外垵漁港,也將是元宵永遠的經典畫面。此外,澎湖縣政府也藉此呼籲,有鑑於現在武漢肺炎疫情延燒,請大家注意自我防疫,民眾也多關心政府宣導防疫訊息,多一分緊覺心,少一分危害可能性,相關活動訊息請密切關注澎湖Travel粉絲專頁︰https://zh-tw.facebook.com/penghutour

 

人氣14

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結