登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●照過來!2/8至2/10相約西嶼外垵 來場最嗨的元宵派對吧

人氣7
陳猛 - 觀光旅遊 | 2020-02-07 21:49:36

照過來!2/8至2/10相約西嶼外垵 來場最嗨的元宵派

對吧

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉「外垵漁火讚元宵」2月8日至2月10日於西嶼外垵溫王宮舉辦,此活動由澎湖縣政府與溫王宮首度攜手合作,邀請民眾一起前往西嶼參與「乞龜」百年歷史的特別活動。現場除了有廟方精心準備的乞龜祈福平安活動,澎湖縣政府也特別以澎湖「漁火」為主題精心設計科技水舞燈光秀搭配水上舞台演出,邀請鄉親一起同樂,讓民眾體驗澎湖在地文化習俗的魅力。

 

今年水上舞台創意水舞秀共有4場:第一場19:10、第二場20:30、第三場21:00、第四場21:40;其中前3場將搭配水上舞台表演節目演出,還有「虔誠擲杯有錢鼠」、「福米靈龜PK賽」、「平安過橋有好運」、「祈福點燈好運年」、「元宵市集」等,歡迎民眾一起來西嶼外垵吃喝玩樂拿好禮。

 

此外,當天現場只要在「澎湖縣政府旅遊處」粉絲專頁打卡按讚並分享給好友,就可到服務台換取乞福烏龜吊飾限量好禮,一人限領一份,數量有限,要搶要快喔。  

 

元宵節是澎湖地方最具傳統宗教民俗的節慶,各地大小廟宇都有乞龜習俗,祈求新的一年平安喜樂。澎湖縣政府熱誠歡迎民眾每年元宵節都能到澎湖來乞龜祈福,同時促進地方蓬勃發展。歡迎您相揪作伙來西嶼外垵走一走,祈求好運連連、平安幸福一整年!

 

人氣7

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結