登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●馬公觀音亭米龜點睛 賴峰偉祈求風調雨順國泰民安

人氣15
陳猛 - 觀光旅遊 | 2020-02-06 20:55:18

馬公觀音亭米龜點睛 賴峰偉祈求風調雨順國泰民安

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖縣馬公觀音亭大米龜6日點睛,縣長賴峰偉祈願觀世音菩薩保佑國泰民安、風調雨順,也為澎湖消災解厄,祈求平安度過武漢肺炎疫情。

 

百年古剎觀音亭是澎湖人重要信仰中心,觀音亭今年製作3,000台斤1,000台斤米龜,6日上午分別邀請賴峰偉及澎湖防衛指揮部指揮官呂坤修擔任點睛官,循古禮身披紅彩帶,手持朱砂筆虔誠慎重為福龜進行開光點眼,儀式簡單隆重。

 

賴峰偉表示,澎湖觀音亭是三級古蹟,在王順輝主委帶領下,熱心公益,關懷弱勢,回饋鄉里。長期以來,觀音亭管委會捐贈縣內國中小共讀站書籍,擴增館藏圖書,另捐贈青蘋小學堂經費、舉辦夏季音樂會、三節勞軍等公益活動,為社會貢獻良多。

 

賴峰偉表示,防堵武漢肺炎疫情,澎湖上下嚴正以待,各防疫單位持續戒備,他呼籲全民落實各項自身防疫工作,期盼疫情順利平安度過,社會更和諧美好。

 

人氣15

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結