登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●賴峰偉強調現階段防疫重點為個案追蹤管理,落實自主健康管理與居家檢疫

人氣9
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-02-05 18:50:37

賴峰偉強調現階段防疫重點為個案追蹤管理

落實自主健康管理與居家檢疫



〈記者陳猛/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉5日防疫會議中表示,現階段防疫提升為第二階段,強調個案追蹤管理,他指示相關單位密切追蹤近期從大陸返回澎湖的陸配以及從湖北、廣東、浙江二級流行疫區入境民眾的行蹤,確實掌握是否落實自主健康管理與居家檢疫。

內政部5日通報有3人從二級流行區域返澎必須居家檢疫,賴峰偉指示民政處、衛生局追蹤返澎交通工具,要求全程戴口罩,警察局不定時居家查訪,確認是否做好居家檢疫。

賴峰偉表示,未來14天關係到澎湖今年觀光命運,去年花火節創造48萬人次,21億觀光產值,假如防疫有任何一個小疏忽,讓疫情爆發,就會造成澎湖觀光巨大損失。

賴峰偉說,澎湖本島疫情穩定,目前防疫進入第二階段,注重個案追蹤管理,現在澎湖自主健康管理的陸配有67位,尚未回來有29位,他指示社會處持續掌握陸配返澎時間表,同時要求衛生局、村里長、村里幹事及警察關懷,規勸落實自主健康管理。

大陸漁船接觸部份,賴峰偉指出,雖然廣東、福建都禁止漁民出港,但不能有一絲一毫鬆懈,仍然有一些陸船在封港前搶先出海,海巡已加強澎湖海域巡邏,加派兩艘「偉星艦」、「巡護7號」巡護澎湖南、北海域,並協調空偵機以空中優勢,讓越界陸船無所遁形。


人氣9

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結