登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●紅外線體溫測量儀啟用, 賴峰偉感謝劉陳昭玲同意動用預備金支持防疫

人氣8
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-02-05 18:48:55

紅外線體溫測量儀啟用 

賴峰偉感謝劉陳昭玲同意動用預備金支持防疫



〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣政府添購2台紅外線體溫測量儀5日正式在澎湖機場啟用,縣長賴峰偉表示,他感謝澎湖縣議會議長劉陳昭玲支持縣府防疫做法,同意動用預備金增購紅外線體溫測量儀,提升機場、港口防疫等級,讓民眾安心。

賴峰偉表示,武漢肺炎爆發以來,縣府即向中央請求在澎湖機場、港口裝設紅外線體溫測量儀,但中央以疫情尚未達社區感染階段,暫不考慮裝設。

賴峰偉表示,防疫不能有缺口,多一道防範就是多一道保障,因此縣府緊急動用預備金自行購買2台紅外線體溫測量儀,分別放置在澎湖機場與港口,對入境旅客測量體溫。

賴峰偉指出,他非常感謝劉陳昭玲支持縣府防疫作為,2003年澎湖出現SARS疫情時,當年他與議長攜手合作,成功抗煞,相信這次府會同心一樣能成功防堵武漢肺炎。

賴峰偉說,近期除陸配外,陸續有民眾自大陸港澳入境澎湖,他已責成民政處儘速取得名單,以便落實具感染風險民眾的追蹤管理工作。

全國各地口罩供不應求,賴峰偉要求衛生局持續向中央爭取增量釋出口罩額度。他並呼籲民眾,健康的人毋需戴口罩,只有進出醫院、有發燒或呼吸道症狀、免疫較差、慢性病患者才要戴口罩,請把口罩留給需要的人,有發燒或咳嗽症狀請戴口罩,避免傳染病毒給身邊親朋好友。 

 

人氣8

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結