登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

年邁失憶婦人迷路 西嶼暖警深夜協助返家

人氣109
吳清池 - 司法警政 | 2020-02-05 15:31:25

年邁失憶婦人迷路 西嶼暖警深夜協助返家

   【記者吳清池澎湖報導】澎湖縣警局白沙分局西嶼分駐所警員鄭仁村及警員林翰丞日前執行22-24夜間巡邏勤務時,接獲派出所值班人員通知有一位老婦人來派出所求助,稱自己只知住哪個村莊,卻忘記在村莊內的哪邊了。

    鄭等2員立即回到所內,以警用電腦人臉辨識系統查詢,經比對得知該婦人係住池西村○號,遂以巡邏車載送婦人回住家,並攙扶行動不便的老婦人進屋內房間休息。

    據員警了解,老婦人係獨居狀況,兒女皆在台灣工作,老婦人由於行動不便,常年需依靠枴杖行走。因當天早上在整理家物時,不慎摔倒、撞擊頭部且腳又受傷,經鄰居發現通知救護車將其送醫,於晚間老婦人坐車回家時卻忘記了自己的家在哪堣F。

    白沙分局長丘立誠特別呼籲,對於家中有高齡或行動不便的長者,在日常生活的照料上必須多一分的細心與關心,同時,應儘量避免讓老人家一個人待在家中或外出,以避免發生危險。

人氣109

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結