登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●澎科大大學社會責任─武漢肺炎病毒防疫工作大家一起來

人氣16
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-02-04 18:41:34

澎科大大學社會責任─武漢肺炎病毒防疫工作大家

一起來

25起,週一至週五分別於早上9-11點、下午3-5點,免費提供每批200公升抗菌水讓澎湖鄉親使用

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉武漢肺炎疫情在全世界持續擴散,至今許多國家陸續有武漢肺炎病毒確診病例發現。雖然在政府積極防護措施及全民安全衛生意識下,國內相關疫情得以有效控制。然而,目前武漢肺炎新型冠狀病毒無解藥也無疫苗,如果中國無法有效圍堵病毒,疫情可能會持續到夏季。因此,以依賴觀光經濟為主的澎湖,更要小心翼翼面對潛在的威脅。

 

為因應開學在即,學生在一個月內陸陸續續返校,國立澎湖科技大學於24召開防疫小組會議,會中針對訂定各項防疫工作之相關防護策略及實施措施。國立澎湖科技大學翁進坪校長表示,新型冠狀病毒人傳人的效率高且無疫苗,學校防疫工作務必落實,以維護全校教職員生的衛生安全。

 

國立澎湖科技大學翁進坪校長4日在記者會中進一步表示:旺旺集團於108年底,捐贈國立澎湖科技大學4部次氯酸消毒水製造機器,製作抗菌液提升學校校園安全衛生品質。澎科大本著大學社會責任,善盡學校對澎湖地區公共議題的責任義務,從25起,週一至週五分別於早上9-11點、下午3-5點,免費提供每批200公升抗菌水讓澎湖鄉親使用,做好辦公地點及居家防疫工作。抗菌液主要成分為次氯酸,許多研究顯示,次氯酸具強烈氧化性質,可以有效破壞細菌及病毒體內物質,阻斷病菌及病毒的新陳代謝,不論手部或工作檯面均可達到有效消毒防疫效果,為嘉惠更多鄉親,希望來校民眾酌量取用,以200-500毫升為原則,避免不必要之浪費。

 

翁進坪校長說:澎科大提供之抗菌液雖然在陰涼處可以儲存至一個月,但是最佳有效時限建議為 5-7 天,鄉親民眾可以用不透光之噴瓶至該校校門口警衛室前分裝使用。

 

人氣16

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結