登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●縣府防疫會議 賴峰偉盼鄉市公所同心協力防疫

人氣45
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-02-04 18:40:13

縣府防疫會議 賴峰偉盼鄉市公所同心協力防疫



〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣政府4日召開防疫會議,首度邀集5鄉1市首長及漁會加入防疫措施討論,澎湖縣長賴峰偉表示,現在是防疫關鍵14天,有任何一處防疫漏洞,都會對澎湖造成嚴重衝擊,希望各鄉市公所一同攜手防疫,守護縣民健康安全。

 賴峰偉表示,浙江、廣東及福建確診案例是全中國大陸第2、3、7高,澎湖漁民和大陸漁民接觸頻繁,若感染付出代價太大,農漁局已在4天內完成全縣58個漁港安檢站宣導,每天和海八、岸七保持聯繫驅逐陸船,希望鄉市長共同加入防疫,宣導漁民避免和大陸漁民接觸,將疫情阻絕在境外。

 漁會總幹事蔡月嬌表示,漁會從岸上電台廣播、5鄉1市辦事處協助向漁民宣導出海作業避免跟大陸漁船接觸,外籍漁工方面農漁局也可以透過人力仲介管道宣導。

 湖西鄉長吳政杰指出,鄉公所防疫都有基本組織建置,防疫工作鄉公所全力配合,不會逃避,但第一線公所服務人員口罩安全存量不足,希望縣府協助向中央爭取。

 吳政杰提醒,砂石貨輪與福建往返最頻繁,應加強注意港口龍尖碼頭及砂石貨輪部份。

 旅遊處長陳美齡表示,砂石船監控都由疾病管制署馬公檢疫站全權掌控,只要砂石貨輪進港一定檢疫確實後才放行卸貨。

 馬公市長葉竹林也說,中港澳旅遊史返澎人士未落實自主健康追蹤,四處趴趴走,也無法可罰,所有接觸者可能陷入染病風險。對此,賴峰偉要求警察局加強追蹤關懷。

 武漢肺炎擴散,為防賭武漢肺炎從海上途徑進入,海巡署金馬澎分署副分署長宋子陽拜會賴峰偉研商防疫。

 宋子陽表示,從非洲豬瘟到武漢肺炎,海巡從艦艇的調派、岸際的作為持續加強執法的力度和強度,同時要求同仁在執行力及落實度要更加強。

 第八海巡隊長洪桲論表示,海巡在澎湖海域24小時都有一艘艦艇在巡邏,對於外來可疑目標監控,強制驅離,絕對不讓澎湖受疫情污染。

 金馬澎分署第七岸巡隊長王寶庭說,港口部分活魚運搬船及大陸漁工都會實施量體溫,填寫自主健康管理卡及船隻消毒,另外,澎湖12浬內都有雷達監控海上船隻,針對12海浬外目前正申請空偵機,由空中鳥瞰優勢,彌補監測漏洞。

 

人氣45

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結