登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●賴峰偉指示各鄉市公所成立防疫小組 共同肩負防疫責任

人氣8
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-02-02 18:57:52

縣府防疫會議 

賴峰偉指示各鄉市公所成立防疫小組 共同肩負防疫

責任



〈記者哈奇/澎湖報導〉防疫無假期,澎湖縣長賴峰偉2日在防疫會議中指示各鄉市公所成立防疫小組,視各鄉市疫情狀況召開會議,同時要求社會處、衛生局確實掌握近期陸配返台時間表,請社會處、里長、里幹事每日查訪,關懷陸配健康情形。

 賴峰偉表示,福建今日確診病例達144例,廣州也有535例,中央流行疫情指揮中心因應中國廣東省疫情升溫,今日起已將廣東省列入二級流行地區,入境民眾如有廣東旅遊史需居家檢疫14天,另透過小三通入境者一律居家檢疫14天。

 賴峰偉指出,目前澎湖居留在大陸的陸籍配偶有30位,其中廣東省、福建省共15人,佔有二分之一,目前廣東省及福建省返澎都需居家檢疫14天,他要求衛生局、社會處及民政處掌握陸配返澎時間表,密切連繫關懷健康情形。

 賴峰偉表示,廣東省已列入武漢肺炎二級流行區,澎湖漁民與廣東、福建陸船時有接觸,他要求海巡加強驅離力道,強力驅逐違法越界捕魚陸船,避免漁民感染風險。

 賴峰偉說,澎湖全縣67個漁港遍佈各鄉市,如果漁民與大陸漁船接觸感染武漢肺炎,經由漁港上岸散播成社區感染,對澎湖各鄉市觀光將造成衝擊,他指示各鄉市公所成立防疫小組,嚴格要求鄉市長共同擔負防疫責任。

 此外,家長普遍抱怨市面上買不到兒童口罩,賴峰偉也指示衛生局建請中央除釋出成人口罩之外,在四大通路也釋出兒童專用口罩,讓家長能安心。

 

人氣8

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結