登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●行政院防疫視訊會議 賴峰偉向陳其邁提三項請求

人氣23
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-02-01 03:41:36

行政院防疫視訊會議 賴峰偉向陳其邁提三項請求 

港埠裝設體溫儀、驅離陸船、追蹤陸配旅遊史
 


〈記者哈奇/澎湖報導〉行政院副院長陳其邁31日邀集各縣市召開防疫視訊會議。全國22縣市賴峰偉率先發聲,他要求於澎湖機場、港口增設紅外線體溫測量儀,提升港埠防疫標準,並且加強驅離大陸漁船,以及提供近期有大陸旅遊史的陸配資料,以追蹤是否落實自我健康觀察。

 對此,陳其邁允諾派遣海巡強力驅離大陸漁船,以及提供近期至大陸旅遊的陸籍配資料。至於機場、港口裝設紅外線體溫測量儀,陳其邁認為疫情尚未達社區感染階段,暫不考慮。賴峰偉則請相關單位持續與中央溝通,必要時由縣府自行購置體溫測量儀。

 賴峰偉表示,澎湖四面環海,地理環境特殊,漁民以海維生,漁民有機會接觸來自大陸廣東、福建漁船,現在廣東確診363例、福建也有101例,他呼籲中央加強取締大陸漁船,提升港口防疫力道,增加巡邏密度,避免漁民與大陸漁船接觸。

 賴峰偉強調,防疫最高準則是將疫情阻絕於境外,雖然武漢肺炎患者不見得都會發燒,但防疫不能輕忽,多一道檢查,就多一份保障,因此他向中央要求在機場、港口裝設紅外線體溫測量儀,讓民眾能安心。

 此外,澎湖有6百餘名大陸配偶,社會處向移民署調閱近期前往大陸旅遊的陸配資料,移民署卻以個資為由拒絕,讓縣府無從掌握防疫對象,形成防疫漏洞,賴峰偉認為現在是防疫非常時期,因此向陳其邁請求協助,希望提供移民署資料讓澎湖追蹤管理。

 31日上午8時30分,賴峰偉另外召集衛生局、農漁局、社會處、民政處、警察局等單位召開防疫早會,他在會議做出4項指示。

1
、請海巡隊加強海上查緝,嚴禁漁民海上交易,並強力驅逐大陸漁船,漁民上岸量測體溫。

2、要求農漁局、衛生局針對2,700餘位外籍漁工加強防疫宣導,1/31日完成印尼文、菲律賓文、越南文防疫文宣,並到漁港第一線舉辦宣導會。

3、要求社會局針對近期有大陸旅遊史的陸配進行自我健康觀察,並提供所需口罩。

4、持續與疾管署協調於澎湖機場、馬公港裝設紅外線體溫測量儀。

 

人氣23

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結