登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●賴峰偉要求中央提高港埠防疫

人氣7
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-01-31 00:20:25

賴峰偉要求中央提高港埠防疫 

必要時由縣府購置紅外線體溫測量儀



〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉30日上午主持縣務會議聚焦防疫,他指示,衛生局與疾管署協調在澎湖機場、馬公港裝設紅外線體溫測量儀,在裝設前,針對入境旅客以額溫器測體溫、酒精消毒手部。倘若,中央拒絕裝設紅外線體溫測量儀,必要時由縣府自行購置儀器,提高防疫標準。

 賴峰偉表示,他感謝衛生局等單位在春節期間犧牲假期,密切監督疫情,春節後,他要求衛生局、農漁局、民政處、社會處等單位每日上午830分在縣府召開防疫會議,匯報每日疫情,即時防疫。

 賴峰偉強調,防疫必須料敵從寬、禦敵從嚴,杜絕疫情最好的方式就是在第一線發覺加以管控,他指示衛生局向中央協調在機場、港口裝設紅外線體溫測量儀,雖然武漢肺炎患者不見得都會發燒,但多一道防範,就是一道保障,如果中央不願支援澎湖紅外線體溫測量儀,將由縣府動用預備金購買,加強保障縣民健康。

 賴峰偉說,海上兩岸人民接觸頻繁,澎湖漁民與大陸漁民交易時有所聞,為避免疫情從海上進入,他指示農漁局與海巡隊密切配合,加強驅離大陸漁船,並在漁民上岸港口設置額溫器,嚴防防疫漏洞。

 農漁局長陳晶卉表示,122應變中心成立後,農漁局立即與岸巡、海八建立通報窗口,同時要求海巡加強驅離大陸漁船,也對扣留回岸上的大陸漁民實施體溫檢測。此外,澎湖外籍漁工有近3,000人,將透過漁會及船主等管道宣導正確防疫與通報機制。

 另外,澎湖有6百餘名大陸配偶,賴峰偉指示社會處調查近期有無大陸旅遊史,並要求民政處落實追蹤有湖北省旅遊史的民眾,以及嚴格督導鄉市公所、村里長、幹事落實追蹤機制。居家檢疫期間,民眾若不配合,將依法強制安置,如果失聯,警察局將立即調閱通聯紀錄追查人員去向。

 再者,因應即將開學,教育處長蘇啟昌表示,教育處及學校皆成立防疫應變小組,教育處擬訂「疫情防護及健康管理措施」,要求學校確實掌握具有大陸旅遊史學生。另外,寒假課業輔導將暫停上課,並指派督學加強巡視各校防疫情形。

 旅遊處長陳美齡表示,過年期間已跟旅遊業建立即時通報群組,也建立旅宿業通報機制,讓旅遊業做好管控,希望第一線旅遊業者做好防疫工作,同時將依疫情發展,評估是否調整重大活動舉辦日期。

 

人氣7

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結