登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●澎湖縣政府榮獲財政部108年度債務管理考核全國第1名

人氣8
陳猛 - 地方綜合 | 2020-01-30 07:49:53

澎湖縣政府榮獲財政部108年度債務管理考核全國第1

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣政府債務管理績效獲得中央肯定,於全國22縣市(不分組)競爭激烈之評比下,榮獲財政部108年度地方財政業務考核「債務管理」類全國第1名佳績,實屬不易。

 

財政部為加強輔導地方政府財政業務,協助地方政府開闢自治財源及增進地方財務效能,每年皆會依「地方政府財政業務輔導方案」規定辦理「公庫管理」、「財務管理」及「債務管理」等三大面向之業務考評,各類考核前6名及總成績前6名者,於公開場合頒獎,以資鼓勵。澎湖縣政府能在自有財源僅占歲入比例三成的窘境下,榮獲108年度債務管理類第1名、財務管理類第6名及總成績第6名,有此成績著實令縣府財政處同仁振奮與欣慰。

 

澎湖縣政府能繳出如此亮眼成績,主因在於執行債務控管有成,不但能戮力落實核實編列預算、妥適籌劃財務結構、抑制歲出預算成長幅度等財務策略,亦能靈活資金調度,精進債務管理績效,確實達到減債及節省債息之目標。財政處處長鄭嘉薇表示,感謝財務同仁在過去一年的努力,也期許激發出更多的創新思維,協助業務單位尋找適當財政資源,提升財務效能,在財政資源有限之條件下,加速推動各項建設並兼顧財政永續健全。

 

人氣8

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結