登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●嚴防疫情進澎湖,賴峰偉呼籲海空港國內線裝設體溫儀 加強海上巡邏

人氣19
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-01-29 04:06:24

嚴防疫情進澎湖

賴峰偉呼籲海空港國內線裝設體溫儀  加強海上巡

邏 


〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉28日至機場、港口關心防疫,並慰問機場、海巡、第十三巡防區及岸七執勤人員。他呼籲中央在機場、港口國內線裝設紅外線體溫測量儀,搭乘前先監測乘客體溫,避免疫情蔓延,同時要求加強海上巡邏,嚴防漁民與大陸漁船接觸,讓疫情進入澎湖。

 賴峰偉指出,疫情進入澎湖管道只有航空與船舶,如果待驗出武漢肺炎患者,再追查搭乘交通接觸史,曠日費時且增加防疫成本,況且澎湖醫療資源不若台灣本島充沛,唯有在第一時間將疫情阻絕於境外,才能有效防疫。

 賴峰偉表示,目前中央只在機場、港口國際線入境進行體溫監控,但因為武漢肺炎有潛伏期,機船艙又是密閉空間,若在國內線裝置紅外線體溫測量儀,乘客搭乘前即監測體溫,不僅能保護同艙旅客,也能防止疫情藉由飛機、船舶四處擴散。

 賴峰偉指出,大陸福建省通報武漢肺炎確診患者已達59例,鑑於福建漁船經常越界捕魚,且海上交易時有所聞,因此他協請海巡、岸巡派遣艦艇,提高巡邏密度,強力驅離大陸漁船,並嚴查海上交易,同時於港口檢查哨所設置耳溫槍,對漁民實施體溫檢查,防疫務必做到滴水不漏。

 第八海巡隊長洪挬論表示,海巡隊有處理非洲豬瘟經驗,防疫值勤時都會配帶口罩、手套,甚至都配備防護衣,相信能有效防止武漢肺炎從海上進入。

 賴峰偉表示,三軍總醫院澎湖分院收治4例疑似武漢肺炎,經檢驗確定為陰性,並非罹患嚴重特殊傳染性肺炎,但防疫工作仍不能鬆懈,只要澎湖出現武漢肺炎確診案例,將衝擊今年觀光,因此各單位都應嚴加防疫。
 

 

人氣19

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結